Datenschutz und Datensicherheit

Wir sind uns darüber bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Websites ein wichtiges Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz ist für uns selbstverständlich. Im Folgenden möchten wir Ihnen kurz darstellen, wie die Tyrolit-Schleifmittelwerke Swarovski K.G (im Folgenden TYROLIT) auf der Website "tyrolitlife.com" und ihren weiteren Websites Informationen über Personen, die diese Websites besuchen, erheben, verwalten und verwenden. Sie gelten nicht für Websites Dritter, auf die diese Website und andere TYROLIT Websites verlinken.

Ferner nehmen Sie zur Kenntnis, dass TYROLIT diese Datenschutzgrundsätze bei Änderungen unserer Services und mit Rücksicht auf Gesetzesänderungen von Zeit zu Zeit ändert, ergänzt, erweitert, entfernt oder in anderer Weise aktualisiert. Ihre personenbezogenen Daten werden jedoch immer gemäß der Version der Datenschutzgrundsätze gehandhabt, die zum Zeitpunkt der Erhebung der Daten in Kraft war. Wir werden Änderungen unserer Datenschutzgrundsätze auf dieser Website veröffentlichen, damit Sie vollumfänglich darüber informiert sind, welche Arten von personenbezogenen Daten wir erheben, wie diese personenbezogenen Daten verwendet werden und unter welchen Umständen sie übermittelt werden können. Unsere Datenschutzgrundsätze sind von allen Einzelseiten unserer Website aus abrufbar. An den Stellen, an denen personenbezogene Daten gesammelt werden, finden Sie - sofern geboten - zusätzliche Informationen zum Verwendungszweck dieser Daten und gegebenenfalls eine Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu erklären.

Erfassung personenbezogener Daten

Über unsere Websites erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z. B. durch Registrierung, Umfrage) bzw. – sofern rechtlich erforderlich –  eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

Garantie der Privatsphäre respektive des persönlichen Datenschutzes

TYROLIT beachtet die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, wie die EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Im Allgemeinen bearbeiten wir personenbezogene Daten nur gemäß diesen Datenschutzgrundsätzen. Der folgende Abschnitt erläutert, wie und wann TYROLIT personenbezogene Daten sammelt. Im Übrigen können wir im Rahmen der Gesetze zur Unterstützung von gerichtlichen oder behördlichen Untersuchungen zu weiteren Datenverarbeitungen verpflichtet sein.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfachen Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Zahlungsdaten des Käufers.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: E-Mail Adresse und ggf. Telefonnummer. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag nicht mit Ihnen abschließen.  Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Zahlungsdaten an den beauftragten Dienstleister mPAY24 und an das von uns beauftragte Versandunternehmen Wolfram Hitsch KG zur Zustellung der Ware.  Die Datenschutzbestimmungen von mPAY24 sind hier abrufbar. Diese Dienstleister verwenden die Daten ausschließlich zum Zwecke der Vertragserfüllung- und Abwicklung. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Zahlungsdaten.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Die meisten von TYROLIT zur Verfügung gestellten Internet-Dienste können ohne persönliche Registrierung und Offenlegung der Identität besucht werden. Bei bestimmten Services fragen wir Sie nach Ihrem Namen, einem Benutzernamen und gegebenenfalls nach weiteren persönlichen Informationen. Sie entscheiden frei, ob Sie diese Angaben machen. Ohne diese Angaben kann Ihnen TYROLIT allerdings in diesen Fällen den gewünschten Service nicht zur Verfügung stellen und manche Anfragen von Ihnen nicht beantworten.

TYROLIT bewahrt personenbezogene Daten nur solange auf, wie es für die dargelegten Zwecke notwendig ist und im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen steht. Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail den Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert, sofern nicht ohnehin eine Geschäftsbeziehung entsteht.

Wenn Sie Informationen nicht mehr wünschen, setzen Sie uns davon bitte in Kenntnis.

Geheimhaltung von personenbezogenen Daten

Außer in den in diesen Datenschutzgrundsätzen erwähnten Fällen wird TYROLIT Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben. Personenbezogene Daten können im Rahmen der Gesetze anderen TYROLIT-Gesellschaften im In- und Ausland bekannt gegeben werden, die sich verpflichten, die personenbezogenen Daten gemäß diesen Datenschutzgrundsätzen zu behandeln und diese ihrem ursprünglich zugrundeliegenden Aufzeichnungszweck entsprechend weiterzubearbeiten, zum Beispiel Lieferung von Dienstleistungen, Marketing, Datenverarbeitung oder technischer Support.

Ihre personenbezogenen Daten können auch dann an eine Drittpartei bekannt gegeben werden, wenn ein Geschäftsstandort oder Teile davon mit den dazugehörigen Kundendaten verkauft, übereignet oder übertragen werden. Soweit erforderlich und zumutbar, werden Sie sich damit einverstanden erklären. In einem solchen Fall würden wir vom Käufer bzw. von der übernehmenden Partei zuvor vertraglich verlangen, dass die personenbezogenen Daten gemäß diesen Datenschutzgrundsätzen behandelt werden. Ebenso können personenbezogene Daten an eine Drittpartei bekannt gegeben werden, wenn wir durch Gesetz, einen Gerichtsbeschluss oder eine Regierungsbestimmung im Rahmen der Gesetze hierzu verpflichtet sind, oder wenn die Bekanntgabe der Daten im Zusammenhang mit einer gerichtlichen oder polizeilichen Untersuchung im In- oder Ausland nötig und nach nationalem Recht zulässig ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf, Widerspruch.

TYROLIT bemüht sich darum, dass die aufgezeichneten personenbezogenen Daten stets richtig, aktuell und im Hinblick auf den beabsichtigten Gebrauch verlässlich sind. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, gegen die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch zu erheben, soweit das Gesetz Ihnen diese Möglichkeit einräumt. Das betrifft insbesondere Marketingmaßnahmen (Werbewiderspruchsrecht), sofern diese nicht ohnehin Ihre Einwilligung (opt-in) voraussetzen. Bitte benachrichtigen Sie uns, wenn Sie einer Verwendung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen möchten. Das gilt auch dann, wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben. Bitte geben Sie in einem solchen Fall den Namen der Website an, auf der Sie Ihre personenbezogenen Daten eingegeben haben, identifizieren Sie sich und geben Sie uns bekannt, welche spezifischen Informationen Sie korrigiert, aktualisiert oder gelöscht haben möchten. Anfragen betreffend Löschung von personenbezogenen Daten werden unter Berücksichtigung aller anwendbaren gesetzlichen und Archivierungs- und Nachweispflichten ausgeführt.

Wie sie Kontakt zu uns aufnehmen können, finden sie am Ende dieser Seite. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Da TYROLIT eine Konzerngesellschaft mit Hauptsitz in Österreich ist, können sie dies bei der österreichischen oder der zuständigen, nationalen Datenschutzbehörde ihres Landes tun. Hier finden sie eine Liste aller Datenschutzbehörden der EU.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Tel. +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at
Website: 
http://www.dsb.gv.at

Sicherheit und Vertraulichkeit

Um die Sicherheit und Vertraulichkeit der von TYROLIT aufgezeichneten personenbezogenen Daten sicherzustellen, wendet TYROLIT geeignete Maßnahmen an, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Abänderung oder Zerstörung zu schützen.

Wollen Sie uns personenbezogene Daten elektronisch übersenden, indem Sie sie auf unserer Website eingeben, werden Ihre Daten über eine dem Stand der Technik entsprechende sichere Verbindung (SSL) in verschlüsselter Form über das Internet zu unserem Webserver übermittelt, gespeichert und gesichert. Bitte beachten Sie, dass die Übersendung von Daten per E-Mail dagegen grundsätzlich nicht verschlüsselt erfolgt.

Datensicherheit für die Übertragung von Daten innerhalb des Internets kann nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht allumfassend gewährleistet werden. Andere Nutzer sind unter Umständen technisch in der Lage, unbefugt in die Netzsicherheit einzugreifen und den Nachrichtenverkehr zu kontrollieren. Bitte beachten Sie das, wenn Sie mit uns in Kontakt treten.

Welche Datenschutzgrundsätze gelten?

TYROLIT Gesellschaften, die Ihre personenbezogenen Daten aus der EU in andere Länder weitergeben, müssen die geltenden Gesetze und die Richtlinien von TYROLIT einhalten. Diese verpflichtet insbesondere dazu:

  • Ihre personenbezogenen Daten mit angemessenen und rechtmäßigen Mitteln zu erfassen und zu verarbeiten
  • Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für genau bezeichnete und rechtmäßige Zwecke zu verarbeiten und sie nicht für andere Zwecke zu verwenden
  • Sie über die Weitergabe Ihrer Daten zu informieren, sofern durch lokale Gesetze vorgeschrieben, und gegebenenfalls Ihre Zustimmung einzuholen
  • sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten richtig, vollständig und, falls nötig, aktuell sind
  • Ihre personenbezogenen Daten nur so lange wie nötig aufzubewahren, es sei denn längere oder kürzere Aufbewahrungszeiträume sind gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig
  • Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln sowie angemessene Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen, um sie vor unberechtigtem Zugriff, zufälligem Verlust oder zufälliger Beschädigung, Missbrauch und der unberechtigten Veränderung und Löschung zu schützen

"Cookies", Internet "Tags" und sonstige Onlinedaten

Es kann sein, dass TYROLIT Daten von Besuchern der Website aufzeichnet, um den Inhalt der Website besser auf die Kundenbedürfnisse anpassen zu können und um Statistiken zu internen Marktanalysezwecken über den Gebrauch der Website anzufertigen. Zu diesem Zweck kann TYROLIT sog. Cookies oder Website Internet Tags installieren. Eine Zuordnung zu einem bestimmten Nutzer erfolgt durch die mit Hilfe von Cookies und Tags erstellten Nutzungsprofile nicht.

Website Internet Tags (auch bekannt als Action Tags, Single-Pixel GIFs, Clear GIFs, Invisible GIFs oder 1-by-1 GIFs) können sowohl in Online-Werbeanzeigen als auch auf Seiten dieser Website platziert sein.

Wenn Sie nähere Informationen zu Internet Tags und Cookies wünschen, lesen Sie bitte den nächsten Abschnitt über Nutzung von Cookies oder besuchen Sie die Website der Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org.

Unser Hosting-Provider der Seite erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind Quell IP Adresse, Datum und Uhrzeit sowie Art der Verbindung, Browsertyp und Browserversion, Dateiname und Inhalte sowie Datenbankschema und Dateien der Anfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, falls Anhaltspunkte für rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Rechtsgrundlage dafür ist „berechtigtes Interesse“ gemäß Artikel 6 Abs. 1 f der DSGVO. Log Daten werden 12 Monate gespeichert. Wenn Sie die Verwendung von Cookies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Was ist ein Cookie?

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer bzw. mobilen Gerät gespeichert werden, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies können Ihren Geräten keinen Schaden zufügen. Cookies unserer Website erfüllen viele verschiedene Zwecke und verbessern ganz allgemein Ihr Besuchserlebnis auf unserer Website.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Von uns verwendete Cookies

Wenn Sie Bereiche der Website nutzen, in denen eine Registrierung erforderlich ist, um auf die Inhalte zuzugreifen, speichern wir ein „Authentifizierungs-Cookie“ auf Ihrem Gerät. So können Sie die betreffenden Website-Bereiche verlassen und wieder zurückkehren, ohne erneut Ihre Benutzerdaten angeben zu müssen.

Auf unseren Websites nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies, welche auf Ihrem Gerät gespeichert werden und eine Analyse der Websitenutzung ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugte Informationen über die Nutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber Website-Betreibern zu erbringen. Zu den verarbeiteten Daten gehörten:

  • IP-Adresse
  • Datum/Uhrzeit des Webseiten Besuchs
  • Abgerufener Inhalt
  • Übertragene Datenmenge
  • Abgerufene Domain
  • Browser des Webseiten-Besuchers

Wir setzen Google Analytics nur mit aktiver IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie hier bzw. hier. Alle Daten, die durch diese Cookies gesammelt werden (konkret Ihre IP Adresse und Daten über Ihr Userverhalten auf unseren Webseiten), werden von TYROLIT gespeichert und verwaltet.

Weitere Informationen hierzu und zur Kontaktaufnahme mit TYROLIT finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Cookies kontrollieren

Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Meldung angezeigt wird, sobald ein Cookie gespeichert werden soll, sodass Sie entscheiden können, ob das Cookie installiert werden soll oder nicht. Sie können auch Cookies löschen, die bereits gesetzt wurden. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen Ihres Browsers nutzen können, wenn Sie keine Cookies akzeptieren. Wenn Sie die Einstellungen nicht ändern und die Website weiternutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies wie zu.

Falls Sie auf Ihrem Gerät gespeicherte Cookies einschränken oder sperren wollen, können Sie dies über die Einstellungen Ihres Browsers tun. Informationen hierzu finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Umfassende Informationen darüber, wie Sie Cookies bei vielen Browsern sperren können, finden Sie auch auf www.aboutcookies.org.

Google Analytics

Auf unseren Websites nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Rechtsgrundlage dafür ist „berechtigtes Interesse“ gemäß Artikel 6 Abs. 1 f der DSGVO. Google Analytics Daten werden 36 Monate gespeichert.

Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an Server von Google in den Vereinigten Staaten übertragen und dort gespeichert. Eine IP-Anonymisierung ist auf den TYROLIT Webseiten aktiviert, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird diese Informationen nutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, Reports über die Webseitenaktivitäten zu erstellen und diese Reports dem jeweiligen Webseitenbetreiber - hier: TYROLIT zu Analyse-Zwecken zur Verfügung zu stellen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen.

Sie können die Installation und Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie hier bzw. hier.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. (Double-Opt-In).

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „MailChimp“, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Die E-Mail-Adressen unserer Newsletterempfänger, als auch deren weitere, im Rahmen dieser Hinweise beschriebenen Daten, werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Des Weiteren kann MailChimp nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen. MailChimp nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.

Wir vertrauen auf die Zuverlässigkeit und die IT sowie Datensicherheit von MailChimp. MailChimp ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen Privacy Shield zertifiziert und verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Des Weiteren haben wir eine Datenverarbeitungsvereinbarung abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich MailChimp dazu verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen, entsprechend dessen Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht an Dritte weiter zu geben. Die Datenschutzbestimmungen von MailChimp können Sie hier einsehen.

Persönliche Informationen und Kinder

Die Informationen auf dieser Website sind an Personen über 18 Jahren gerichtet. TYROLIT wird wissentlich keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen aufzeichnen, verwenden oder Dritten zugänglich machen, ohne die ausdrückliche Einwilligung der Erziehungsberechtigten und des Minderjährigen, soweit dieser bereits einwilligungsfähig ist. TYROLIT wird den erziehungsberechtigten Personen mitteilen welche personenbezogenen Daten über das Kind gesammelt worden sind und die Möglichkeit geben, weitere Aufzeichnungen, den Gebrauch oder das Speichern von personenbezogenen Daten des Kindes zu untersagen. TYROLIT verpflichtet sich, die Gesetze zum Schutz der Kinder streng zu befolgen.

Links zu anderen Seiten

Die vorliegend erläuterten Datenschutzgrundsätze finden nur Anwendung auf die Website tyrolit.at und andere Websites von TYROLIT unter Ausschluss von Websites von Dritten. TYROLIT kann sog. Links zu anderen, themenverwandten Websites setzen. TYROLIT versucht soweit als möglich sicherzustellen, dass die mit den TYROLIT Websites verbundenen Seiten höchsten Anforderungen genügen. Aufgrund der Natur des World Wide Web ist es uns jedoch nicht möglich, den Datenschutzstandard aller mit einem Link versehenen Websites zu garantieren oder Haftung für deren Inhalt zu übernehmen.

Kontakt

Bei Fragen oder Beschwerden zur Einhaltung dieser Datenschutzgrundsätze sowie für Kommentare und Verbesserungsvorschläge kontaktieren Sie uns bitte unter: Tyrolit - Schleifmittelwerke Swarovski K.G, Swarovskistrasse 33, 6130 Schwaz, T +43 5242 606-0, privacy@tyrolit.com, www.tyrolitlife.com

Letzte Aktualisierung der Datenschutzerklärung: Mai 2018