Politique de confidentialité

Nous sommes conscients de l’importance que vous accordez à la protection de votre vie privée lors de l’utilisation de nos sites Web. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux, c’est pourquoi il est évident pour nous de respecter les dispositions légales de protection des données. Nous souhaitons vous présenter ci-après la manière dont Tyrolit-Schleifmittelwerke Swarovski K.G (ci-après dénommé TYROLIT) collecte, gère et utilise les informations relatives aux personnes sur le site Web « tyrolitlife.com » et sur ses autres sites Web. Ces renseignements ne sont pas valables pour les sites de tiers auxquels renvoient des liens sur le présent site Web et sur les autres sites de TYROLIT.

Merci de prendre note par ailleurs que TYROLIT modifie, complète, étend, retire ou met à jour de tout autre manière de temps en temps ces principes de base de protection des données lors de changements dans nos prestations de services et au regard des changements des lois. Cependant, vos données personnelles sont toujours manipulées conformément à la version des principes de base de protection des données en vigueur lors de leur collecte. Nous publierons toute modification de nos principes de base de protection des données sur ce site Web pour vous informer en détails des types de données personnelles que nous collectons, de la manière dont nous les utilisons et dans quel contexte elles peuvent être communiquées. Nos principes de base de protection des données sont accessibles à partir de toutes les pages de notre site Web. Là où des données personnelles sont collectées, vous trouverez – dans la mesure où elles sont proposées – des informations supplémentaires sur les fins de leur utilisation et, le cas échéant, la possibilité de déclarer votre consentement.

Collecte des données personnelles

Nous ne collectons aucune donnée personnelle (comme par exemple les noms, les adresses, les numéros de téléphone ou les adresses électroniques) avec notre site Web sauf si vous mettez ces informations à notre disposition à titre gracieux (par exemple en vous inscrivant, en répondant à une enquête) ou – dans la mesure où c’est légalement nécessaire –  si vous y avez donné votre consentement ou si les réglementations légales correspondantes relatives à la protection de vos données le permettent.

Garantie du respect de la vie privée et donc de la protection des données personnelles

TYROLIT respecte les dispositions légales de protection des données telles que le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD). D’une manière générale, nous traitons les données personnelles uniquement conformément à ces principes de base de la protection des données. Le paragraphe suivant vous explique comment et quand TYROLIT collecte des données personnelles. Par ailleurs, nous pouvons être tenus, dans les limites légales, d’effectuer d’autres traitements des données dans le cadre de l’obligation d’assistance aux enquêtes judiciaires ou administratives.

Sauvegarde des données

Nous attirons ici votre attention sur le fait que les données IP du titulaire de la connexion internet de même que le nom, l’adresse et le cas échéant les données de paiement de l’acheteur sont enregistrés dans le cadre de cookies dans l’objectif de simplifier l’opération d’achat et de l’exécution ultérieure du contrat de l’exploitant de la boutique en ligne.

Par ailleurs, nous enregistrons également les données suivantes dans l’objectif de l’exécution du contrat : l’adresse électronique et le cas échéant le numéro de téléphone. Les données que vous mettez à notre disposition sont nécessaires à l’exécution du contrat et à la réalisation des mesures précontractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous.  Il n’y a pas de transmission des données à des tiers, exception faite de la communication des données de paiement au prestataire de services mPAY24. Vous pouvez consulter les directives de protection des données de mPAY24 ici . Ces prestataires de services utilisent les données exclusivement aux fins de l’exécution et de la conclusion du contrat Aucune donnée n’est transmise à des tiers, exception faite de la transmission des données de paiement.

Une fois l’opération d’achat annulée, les données enregistrées chez nous sont effacées. Dans le cas de la conclusion d’un contrat, l’ensemble des données de la relation contractuelle est enregistrée jusqu’à ce que le délai de conservation de droit fiscal (7 ans) soit écoulé.

Les données du nom, de l’adresse, de la marchandise achetée et de la date de l’achat restent enregistrées jusqu’à ce que le délai de la responsabilité de produits (10 ans) soit écoulé.  Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions légales du § 96 alinéa 3 de la loi sur la télécommunication ainsi que de l’art. 6, paragraphe 1, lettre a (consentement) et/ ou lettre b (nécessaire à l’exécution d’un contrat) du RGPD.

La plupart des services Internet mis à disposition par TYROLIT peuvent être consultés sans inscription personnelle ni révélation d’identité. Pour certains services, nous vous demandons votre nom, un nom d’utilisateur et, le cas échéant, d’autres informations personnelles. Vous choisissez librement de fournir ces renseignements ou non. Cependant, sans ces informations, TYROLIT ne peut pas mettre à votre disposition les services désirés ni répondre à certaines demandes.

TYROLIT ne conserve les données personnelles que tant que c’est nécessaire aux fins exposées et en accord avec les dispositions légales. Si vous nous contactez au moyen du formulaire sur notre site Web ou par courriel, nous sauvegarderons vos données pour le traitement de votre demande et pour le cas où d’autres questions suivraient pendant six mois dans la mesure où aucune relation commerciale n’en découle.

Si vous ne souhaitez plus d’informations, merci de nous l’indiquer.

Confidentialité des données personnelles

Exception faite des cas indiqués dans les présents principes de base de la protection des données, TYROLIT ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers. Les données personnelles peuvent, dans les limites légales, être portées à la connaissance d’autres sociétés nationales et étrangères de TYROLIT qui s’engagent à manipuler ces données personnelles conformément aux présents principes de base de protection des données et à les traiter aux fins originales essentielles de leur collecte par exemple pour fournir des prestations de services, à des fins de marketing, pour le traitement des données ou le support technique.

Vos données personnelles peuvent également être communiquées à une partie tierce si un site commercial est entièrement ou partiellement vendu, cédé ou transmis avec ses données de clients correspondantes. Vous déclarez y consentir dans la mesure où c’est nécessaire et acceptable. Dans un tel cas, nous exigerons auparavant de l’acheteur ou de la partie acceptante par contrat son accord que les données personnelles soient traitées conformément aux présents principes de base de protection des données. De même des données personnelles peuvent être communiquées à des tierces parties si nous y sommes obligés par la loi, une ordonnance du tribunal ou une disposition judiciaire dans le cadre de la loi ou si cette communication des données est nécessaire et autorisée par le droit national dans le cadre d’une enquête judiciaire ou de police nationale ou étrangère.

Droit d’information, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, de portabilité des données, de rétractation et de contestation

TYROLIT s’efforce à ce que les données personnelles collectées soient toujours correctes, à jour et fiables pour l’utilisation prévue. Vous avez la possibilité de contester le traitement de vos données personnelles dans la mesure où un tel droit de contestation est prévu par la loi. Cela concerne en particulier les mesures de marketing (droit de contestation du traitement à des fins de prospection) dans la mesure où celles-ci sont soumises à votre consentement préalable (opt-in). Merci de nous envoyer une notification si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de prospection. C’est également valable dans le cas où vous avez des questions sur l’utilisation de vos données personnelles. Dans un tel cas, merci d’indiquer le nom du site Web dans lequel vous avez communiqué vos données personnelles, de vous identifier et nous nous indiquer les informations spécifiques que vous souhaitez corriger, mettre à jour ou supprimer. Les demandes relatives à la suppression des données personnelles sont exécutées en tenant compte de toutes les obligations d’archivage et d’attestation légales applicables.

Vous trouverez en bas de cette page comment nous contacter. Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint le droit de la protection des données ou que vos revendications du droit de la protection des données ont été violés, vous pouvez avoir recours à l’autorité chargée de la protection des données. Étant donné que TYROLIT est un groupe dont le siège se trouve en Autriche, vous pouvez vous adresser à l’autorité chargée de la protection des données autrichienne ou celle nationale compétente de votre pays. Vous trouverez ici une liste de toutes les autorités chargées de la protection des données de l’UE.

Autorité autrichienne chargée de la protection des données
Barichgasse 40-42, A – 1030 Wien
Tél. +43 1 52 152-0
Courriel : dsb(at)dsb.gv.at
Site Web : http://www.dsb.gv.at

Sécurité et confidentialité

Afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles collectées, TYROLIT a recours à des mesures adaptées pour protéger vos données personnelles de toute perte, abus, accès non autorisé, révélation, modification ou destruction.

Si vous souhaitez nous envoyer des données personnelles par voies électroniques en les saisissant sur notre site Web, ces données sont alors transmises à notre serveur Web, stockées et sécurisées sous forme cryptée au moyen de la dernière version existante d’une connexion sûre adaptée (SSL). Merci de prendre en compte que d’une manière générale, l’envoi de vos données par courriel par contre n’est pas crypté.

La sécurité des données lors de leur transmission sur internet ne peut pas être intégralement garantie par l’état actuel de la technique. D’autres utilisateurs peuvent éventuellement être capables techniquement d’intervenir sans autorisation dans la sécurité du réseau et de contrôler le trafic des messages. Merci de prendre cela en compte lorsque vous prenez contact avec nous.

Quels principes de base de la protection des données sont appliqués ?

Les sociétés de TYROLIT qui transmettent vos données personnelles issues de l’UE dans d’autres pays sont tenues de respecter les lois en vigueur et les directives de TYROLIT. Celles-ci les obligent en particulier :

  • à collecter et à traiter vos données personnelles avec des moyens adaptés et licites
  • à traiter vos données personnelles exclusivement aux fins indiquées et licites et aucune autre
  • à vous informer de toute transmission de vos données dans la mesure où les lois locales l’exigent et à obtenir votre consentement le cas échéant
  • à s’assurer que vos données personnelles sont correctes, au complet et, si nécessaire, à jour
  • à stocker vos données personnelles uniquement tant que c’est nécessaire sauf si des délais de conservation plus longs ou plus courts sont prescrits par la loi ou autorisés
  • à traiter vos données personnelles de manière confidentielle ainsi qu’a prendre les mesures de sécurité adaptées pour les protéger de tout accès non-autorisé, toute perte ou détérioration accidentelles, toute utilisation abusive et toute modification ou suppression illégales

« Cookies », « Balises internet » et autres données en ligne

Il est possible que TYROLIT collecte des données des visiteurs du site Web afin de pouvoir mieux adapter son contenu aux besoins de ses clients et de réaliser des statistiques sur l’utilisation du site Web à des fins d’analyses internes de marché. TYROLIT peut implanter ce qu’on appelle des cookies ou des balises internet à ces fins. Aucune affectation à un utilisateur précis n’est effectuée avec les profils d’utilisation créés à l’aide des cookies et des balises.

Les balises internet (aussi appelées balises d’action, Single-Pixel GIF, pixels espions, Invisible GIF ou 1-by-1 GIF) peuvent être placées aussi bien dans les annonces publicitaires en ligne que sur les pages du présent site Web.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur les balises internet et les cookies, merci de consulter notre page sur l’utilisation des cookies ou le site Web de la Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org.

Le fournisseur d’hébergement de notre site collecte et sauvegarde automatiquement des informations dans ce qu’on appelle des logfiles de serveur que votre programme de navigation envoie automatiquement. Ce sont l’adresse IP source, la date et l’heure ainsi que le type de la connexion, le type et la version du programme de navigation, le nom du fichier et les contenus ainsi que le schéma de la base de données et les fichiers de la demande. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne précise. Aucune réunion de ces données avec d’autres sources de données n’est effectuée. Nous nous réservons le droit d’examiner ultérieurement ces données si des indices signalant une utilisation illégale sont portés à notre connaissance. La base juridique à cela est notre « intérêt légitime » conformément à l’article 6, paragraphe 1 f du RGPD. Les données de journal sont stockées pendant 12 mois. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous pouvez paramétrer votre programme de navigation de manière à ce qu’il vous informe de l’enregistrement de cookies et que vous ne les autorisez qu’au cas par cas. Si vous désactivez les cookies, il est possible que les fonctions de notre site Web à votre disposition soient limitées.

Google Analytics

Nous utilisons sur notre site Web le service d’analyse Web Google Analytics de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google utilise ce qu’on appelle des « Cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. La base juridique à cela est notre « intérêt légitime » conformément à l’article 6, paragraphe 1 f du RGPD. Les données de Google Analytics sont stockées pendant 36 mois.

Les informations engendrées par les cookies sur votre utilisation du site Web sont envoyées au serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. Une anonymisation de l’IP est activée sur les sites Web de TYROLIT, votre adresse IP est donc raccourcie par Google à l’intérieur des pays de l’Union européenne ou des autres pays membres de l’espace Schengen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP entière est transmise au serveur de Google aux États-Unis où elle est alors abrégée.

Google se servira de ces informations pour effectuer une évaluation de votre utilisation de notre site Web, pour établir des rapports sur les activités sur le site Web et pour mettre ces rapports à la disposition de l’exploitant correspondant – dans le cas présent : TYROLIT à des fins d’analyse.

Google transmettra également ces informations le cas échéant à des tiers dans la mesure où la loi le lui impose ou si ces tiers traitent ces données sur ordre de Google. Google n’établira en aucun cas de lien entre votre adresse IP et d’autres données enregistrées par Google.

Vous pouvez empêcher l’installation et l’implantation de cookies en effectuer les paramétrages correspondants dans votre logiciel de navigation en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur à l’aide du lien suivant.

Nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne serez dans ce cas éventuellement plus en mesure d’utiliser pleinement l’ensemble des fonctions de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous déclarez accepter que Google traite les données relevées sur vous de la manière décrite plus haut et dans l’objectif indiqué ci-dessus. Vous trouverez de plus amples information sur les conditions d’utilisation et la protection des données  ici  et ici .

Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter sur notre site Web. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse électronique et de votre confirmation que vous acceptez recevoir la newsletter. Dès que vous vous serez inscrit à la newsletter, nous vous enverrons un courriel contenant un lien de confirmation de votre abonnement. (double opt-in). Si vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons pour cela les données nécessaires ou spécifiques que vous nous avez fournies pour vous l’envoyer par courriel sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD. Le désabonnement à la Newsletter est possible à tout moment et peut être fait en envoyant un message à contact@tyrolitlife.com ou en utilisant le lien de la newsletter prévu à cet effet. Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse électronique dans la mesure où vous n’avez pas consenti explicitement à toute autre utilisation de celle-ci ou où nous ne nous réservons pas le droit de l’utiliser d’une autre manière autorisée par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

L’envoi de la newsletter se fait au moyen de « MailChimp », une plateforme d’expédition de newsletters du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis.

Les adresses électroniques des abonnés de notre newsletter ainsi que les autres données indiquées dans le cadre des informations sont enregistrées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer la newsletter et en effectuer une évaluation à notre demande. Par ailleurs, MailChimp, selon ses propres déclarations, peut utiliser ces données afin d’optimiser ou d’améliorer ses propres services. MailChimp n’utilise cependant pas les données des abonnés de notre newsletter pour les contacter lui-même et il ne les communique pas à des tiers.

La fiabilité et le système informatique ainsi que la sécurité des données MailChimp jouissent de notre confiance. MailChimp est certifié par l’accord de protection des données entre l’Europe et les États-Unis Privacy Shield et s’engage donc ainsi à respecter les règlements de protection des données de l’UE. Nous avons par ailleurs conclu un accord de traitement des données. Il s’agit ici d’un contrat dans lequel MailChimp s’engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter conformément à ses directives de protection des données en notre nom et en particulier à ne pas les communiquer à des tiers. Vous pouvez consulter les directives de protection des données de MailChimp ici .

Informations personnelles et enfants

Les informations fournies sur ce site Web s’adressent à des personnes de plus de 18 ans. TYROLIT ne collectera, n’utilisera et ne communiquera pas à des tiers sciemment des données personnelles de mineurs sans autorisations explicite de leur représentant légal ou du mineur lui-même dans la mesure où celui-ci est apte à donner son consentement. TYROLIT informera le représentant légal des données personnelles collectées sur l’enfant et lui donnera la possibilité d’interdire toute autre collecte, toute utilisation ou tout stockage des données personnelles de l’enfant. TYROLIT s’engage à respecter à la lettre les lois relatives à la protection de l’enfance.

Liens vers d’autres sites

Ces principes de base de la protection des données expliqué ne s’appliquent qu’au site Web tyrolit.at et aux autres sites Web de TYROLIT en excluant tout site Web de tiers. TYROLIT peut utiliser ce qu’on appelle des liens vers d’autres sites Web traitant de sujets apparentés. TYROLIT tente autant que possible de garantir que les sites Web mis en relation avec le site Web de TYROLIT répondent aux plus hautes exigences. En raison de la nature même du World Wide Web, il ne nous est cependant pas possible de garantir le respect des standards de protection des données pour tous les sites Web auxquels mènent les liens ni d’assumer la responsabilité de leurs contenus.

Contact

Si vous avez des questions ou des réclamations à faire concernant ces principes de base de la protection des données ainsi que pour tout commentaire ou suggestion d’amélioration, merci de nous contacter à : Tyrolit – Schleifmittelwerke Swarovski K.G, Swarovskistrasse 33, A – 6130 Schwaz, T +43 5242 606-0, privacy@tyrolit.com, www.tyrolitlife.com

Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : mai 2018

Sei kein Gefangener der Vergangenheit:
Internet Explorer ist für unsere Technologie zu alt!
Bitte verwende einen der folgenden Browser!