Informativa sulla protezione dei dati personali

Siamo consapevoli del fatto che per voi la tutela della vostra sfera privata è un tema importante quando si naviga sul nostro sito web. Prendiamo molto seriamente la protezione dei vostri dati personale e il rispetto delle norme di legge per la protezione dei dati è per noi qualcosa di imprescindibile. In seguito vorremmo presentarvi come Tyrolit-Schleifmittelwerke Swarovski K.G (a cui faremo riferimento solo come TYROLIT) acquisisce, gestisce e utilizza sul sito web “tyrolitlife.com” e sulle sue altre pagine web le informazioni sulle persone che visitano questo sito web. Questo non si applica ai siti web di terze parti ai quali fa riferimento questo sito web e le altre pagine web TYROLIT.

Rendiamo inoltre noto che TYROLIT può modificare, integrare, eliminare o aggiornare in altro modo questi principi di protezione dei dati di volta in volta in caso di modifiche dei nostri servizi e nel rispetto della variazioni normative. I vostri dati personali sono comunque trattati sempre in base alla relativa versione dei principi di protezione dei dati in vigore al momento dell’acquisizione dei dati. Pubblicheremo sul nostro sito web qualsiasi modifica ai nostri principi di protezione dei dati, in modo che possiate essere sempre completamente informati sui tipi di dati personali che acquisiamo, sulla loro modalità di utilizzo e in quale circostanze possiamo trasmetterli. I nostri principi di protezione dei dati sono richiamabili da qualsiasi pagina singola del nostro sito web. Nei punti in cui vengono raccolti dati personali troverete, se necessarie, ulteriori informazioni sulla destinazione d’uso di questi dati ed eventualmente avrete la possibilità di dichiarare il vostro consenso.

Registrazione dei dati personali

Sui nostri siti web non registriamo alcun tipo di dato personale (ad es. nomi, indirizzi, numeri telefonici o indirizzi e-mail), ad eccezione di quei dati forniti da voi su base volontaria (ad es. a seguito di registrazione, sondaggio) o da voi consentiti, se necessario dal punto di vista legale , oppure qualora le relative disposizioni di legge in merito alla tutela dei propri dati lo permettano.

Garanzia della sfera privata e della tutela dei dati personali

TYROLIT rispetta le norme di legge per la protezione dei dati, come il regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (RGPD). In generale trattiamo i dati personali sono conformemente a questi principi di protezione dei dati. La seguente sezione spiega come e quando TYROLIT raccoglie i dati personali. Tra le altre cose possiamo essere obbligati a trattamenti supplementari dei dati nel quadro delle leggi a supporto delle indagini legali o giudiziarie.

Memorizzazione dei dati

Facciamo notare che i dati dell’IP di chi ha effettuato il collegamento sono memorizzati dal gestore del sito web nell’ambito dei cookies al solo scopo di procedere all’acquisto e per un perfezionamento successivo del contratto, così come nome, firma e dati di pagamento dell’acquirente.

Inoltre sono memorizzati da noi anche i seguenti dati per il perfezionamento del contratto: Indirizzo e-mail ed eventuale numero di telefono. I dati da voi già forniti sono necessari per il perfezionamento del contratto o per l’esecuzione delle attività di contratto preliminare. Senza tali dati non siamo in grado di stipulare il contratto con voi.  I dati non sono trasmessi a terzi, ad eccezione della trasmissione dei dati di pagamento al fornitore di servizi incaricato mPAY24.  La privacy policy di mPAY24 è consultabile qui . Questi fornitori utilizzano i dati esclusivamente a scopo di perfezionamento del contratto e di gestione. I dati non sono trasmessi a terzi, ad eccezione della trasmissione dei dati di pagamento.

Se si interrompe il processo di acquisto, i dati memorizzati vengono da noi cancellati. In caso di stipula del contratto tutti i dati derivanti dal rapporto contrattuale sono memorizzati fino allo scadere del termine di conservazione previsto dal diritto tributario (7 anni).

I dati quali nome, indirizzo, merce acquistata e data di acquisto sono memorizzati inoltre fino allo scadere del termine di responsabilità sul prodotto (10 anni).  Il trattamento dei dati si svolge sulla base delle norme di legge della § 96 comma 3 TKG (legge tedesca sulle telecomunicazioni) nonché dell’art. 6 comma 1 punto a (consenso) e/o punto b (necessario per il perfezionamento del contratto) del RGPD.

La maggior parte dei servizi internet messi a disposizione da TYROLIT possono essere utilizzati senza alcuna registrazione personale e senza svelare la propria identità. Per alcuni servizi richiediamo il vostro nome, un nome utente e, se necessario, altre informazioni personali. Siete liberi di fornire o meno tali dati. Senza queste indicazioni però TYROLIT non può fornirvi in questi casi il servizio desiderato e non può rispondere alle vostre domande.

TYROLIT conserva i dati personali sono fino a quando necessari per gli scopi esposti e sono conformemente alle norme di legge. Se ci contattate via modulo sul sito web o tramite e-mail, i vostri dati personali saranno da noi memorizzati per sei mesi solo per evadere la richiesta e in caso di domande correlate, qualora un sussista alcuna relazione commerciale di altro tipo.

Qualora non desideriate più avere informazioni, vi preghiamo gentilmente di comunicarcelo.

Diritto alla riservatezza dei dati personali

Ad eccezione dei casi citati in questi principi di protezione dei dati TYROLIT non inoltrerà i vostri dati personali a terzi. I dati personali possono essere resi noti nel quadro delle leggi di altre società TYROLIT locali ed estere, che si impegnano a trattare i dati personali come da principi di protezione dei dati e di rielaborarli in modo adeguato per lo scopo di base originario per il quale sono stati registrati, ad esempio fornitura di servizi, marketing, elaborazione dei dati o assistenza tecnica.

I vostri dati personali possono dunque anche essere resi noti a terze parti, qualora una sede della società o parti di essa siano vendute, trasferite o cedute con i relativi dati dei clienti. Qualora necessario e ragionevole, vi verrò richiesto in questo caso di fornire il vostro consenso. In un caso simile dovremmo obbligare contrattualmente in via preliminare l’acquirente o la parte cessionaria al trattamento dei dati personali conformemente a questi principi di protezione dei dati. Allo stesso modo è possibile che i dati personali siano resi noti a una terza parte, nel caso cui fossimo obbligati a farlo dal punto di vista legale, a seguito di un decreto giudiziario o di una disposizione governativa nel quadro normativo, oppure qualora la notifica dei dati sia necessaria nell’ambito di un’inchiesta del tribunale o della pulizia a livello locale o all’estero e sia ammesso dal diritto nazionale.

Diritto di informazione, notifica, cancellazione, limitazione, trasferibilità dei dati, revoca, opposizione.

TYROLIT si impegna a fare in modo che i dati personali registrati siano sempre corretti, aggiornati e affidabili in relazione all’uso previsto. Vi diamo la possibilità di opporvi al trattamento dei vostri dati personali, nella misura in cui la legge ve ne dia la possibilità. Questo riguarda in particolare le attività di marketing (revoca del consenso al trattamento dei dati personali per fini commerciali), che presuppongono sempre e comunque il vostro consenso (opt-in). Si prega di informarci qualora si desideri opporsi all’utilizzo dei proprio dati a fini commerciali. Questo si applica anche nel caso in cui abbiate domande relative all’utilizzo dei vostri dati personali. In un caso come questo si prega di indicare il nome del sito web sul quale si sono inseriti i propri dati personali, di identificarsi e notificarci quali informazioni specifiche si è deciso di correggere, aggiornare o cancellare. Le richieste di cancellazione dei dati personali sono eseguite tenendo in considerazione tutti gli obblighi di archiviazione e di certificazione applicabili a norma di legge.

Alla fine di questa pagine potete trovare i modi per contattarci. Se si crede che il trattamento dei propri dati infrange il diritto in merito alla protezione dei dati o siano stati lesi i propri diritti di legge sulla protezione dei dati personali, è possibile sporgere reclamo presso le autorità di vigilanza. Poiché TYROLIT è un’azienda di un gruppo con sede centrale in Austria, si può procedere al reclamo presso l’ente austriaco di tutela dei dati oppure presso quello nazionale competente del proprio paese. Qui è possibile trovare un elenco di tutti gli enti per la tutela dei dati in Unione Europea.

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42, 1030 Vienna
Tel. +43 1 52 152-0
E-mail: dsb(at)dsb.gv.at
Sito web: http://www.dsb.gv.at

Sicurezza e riservatezza

Per garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali registrati da TYROLIT, TYROLIT adotta misure adeguate al fine di proteggere contro la perdita, l’uso improprio, un accesso non autorizzato, la divulgazione, la modifica o la distruzione dei propri dati personali.

Se si desidera trasmettere a noi i dati personali in formato elettronico, inserendoli sul nostro sito web, i propri dati saranno trasferiti, memorizzati e salvati tramite Internet sul nostro server web utilizzando una connessione sicura (SSL) all’ultimo stato della tecnologia, in forma cifrata. Si prega di notare che la trasmissione di dati via e-mail, al contrario, non avviene fondamentalmente in forma cifrata.

Trasferendo dati su Internet non è possibile garantirne la sicurezza completa, in base all’attuale stato della tecnologia. Dal punto di vista tecnico, in determinate circostanza, altri utenti possono accendere in modo non autorizzato al sistema di sicurezza della rete e controllare il traffico dati. Vi preghiamo di fare attenzione a questo quando ci si mette in contatto con noi.

Quali principi di protezione dei dati si applicano?

Le società TYROLIT che inoltrano i propri dati personali dall’Unione Europea ad altri paesi devono rispettare le leggi in vigore e le direttive di TYROLIT. Questo obbliga in particolare a quanto segue:

  • Registrare e trattare i vostri dati personali con mezzi adeguati e legittimi
  • Trattare i vostri dati personali esclusivamente ai fini legittimi e ben definiti e a non utilizzarli ad altri scopi
  • Informarvi nel caso di inoltro dei vostri dati, nella misura prescritta dalle leggi locali, e ottenere eventualmente la vostra autorizzazione
  • Garantire che i vostri dati personali siano corretti, completi e, se necessario, aggiornati
  • Conservare i vostri dati personali solo per il tempo necessario, a meno che i periodi di conservazioni prescritti dalla legge o ammessi non risultino più lunghi o più brevi
  • Trattare come confidenziali i vostri dati personali e adottare misure di sicurezza adeguate per proteggerli da accesso non autorizzato, perdita o danni accidentali, uso improprio e modifica non autorizzata

“Cookies”, “Tag” Internet e altri dati online

Può capitare che TYROLIT registri i dati dei visitatori al sito web per potere adattare meglio il contenuto del sito web alle esigenze dei clienti e per produrre statistiche a scopo di analisi di mercato interne sull’utilizzo del sito web. A tal fine TYROLIT può installare i cosiddetti Cookies o Tag Internet del sito web. Non avviene alcuna associazione a un determinato utente utilizzando i profili utente creati mediante Cookies e Tag.

I Tag Internet del sito web (noti anche come action tag, GIF a pixel singolo, GIF trasparenti, GIF invisibili o GIF 1×1) possono essere posizionati sia sui siti di annunci online, sia sulle pagine di questo sito web.

Se si desiderano maggiori informazioni su Tag Internet e Cookies, è possibile visitare la nostra pagina sull’utilizzo dei Cookies o il sito web della Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org.

Il nostro provider di hosting della pagina registra e memorizza automaticamente le informazioni nei cosiddetti file di log su server, che il vostro browser trasmette automaticamente. Tali informazioni sono indirizzo IP sorgente, data e ora nonché tipo di connessione, tipo e versione del browser, nome del file e contenuti nonché schema del database e file delle richieste. Questi dati non sono riconducibili a persone specifiche. Non è consentita una fusione di questi dati con altre fonti di dati. Ci riserviamo il diritto di verificare questi dati successivamente, se ci accorgiamo di punti di riferimento per un utilizzo illecito. Il fondamento giuridico di questo è il cosiddetto “interesse legittimo”, come da articolo 6 comma 1 f del RGPD. I dati di log sono memorizzati per 12 mesi. Se non si desidera utilizzare i cookies, allora è possibile configurare il proprio browser in modo da essere informati sull’inserimento dei cookies e permetterlo solo in singoli casi. La disattivazione dei cookies può limitare la funzionalità del nostro sito web.

Google Analytics

Sui nostri siti Internet utilizziamo il servizio di analisi web Google Analytics di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “Cookies”, file di testo memorizzati sul vostro computer e che rendono possibile l’analisi e l’utilizzo del sito web da parte vostra. Il fondamento giuridico di questo è il cosiddetto “interesse legittimo”, come da articolo 6 comma 1 f del RGPD. I dati di Google Analytics sono memorizzati per 36 mesi.

Le informazioni generate dai cookies, relative all’utilizzo del sito web da parte vostra, vengono di norma trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Sulla pagine TYROLIT è attivato un sistema di anonimizzazione dell’indirizzo IP e, pertanto, il vostro indirizzo IP sarà abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri stati che abbiano aderito all’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà inoltrato a un server di Google negli Stati Uniti, dove sarà abbreviato.

Google sfrutterà queste informazioni per analizzare l’utilizzo della pagina web da parte vostra, per generare report sulle attività delle pagine web e per mettere a disposizione questi report al rispettivo gestore delle pagine a scopo di analisi – in questo caso: TYROLIT.

Inoltre Google all’occorrenza trasmetterà queste informazioni a terze parti, se prescritto dalla legge o in caso tali dati debbano essere elaborati da terzi per incarico di Google. Google non assocerà comunque in nessun caso il suo indirizzo IP ad altri dati memorizzati da Google.

È possibile bloccare l’installazione e la memorizzazione dei cookies impostando in modo appropriato il proprio browser software,  scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link.

Avvisiamo tuttavia che, in questo caso, l’utente potrebbe non riuscire ad utilizzare appieno tutte le funzioni di questa pagina web. Utilizzando la presente pagina web, dichiarate di essere d’accordo con l’elaborazione dei vostri dati rilevati da Google nel modo sopracitato e allo scopo di cui sopra. Maggiori informazioni sulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati sono reperibili qui oppure qui.

Newsletter

Avete la possibilità di registrarvi alla nostra newsletter dal nostro sito web. Per fare questo dovete inserire il vostro indirizzo e-mail e dichiarare che siete d’accordo a ricevere la newsletter. Quando vi registrare alla newsletter, vi invieremo un’e-mail di conferma con in link di conferma della registrazione. (Double Opt-In). Quando vi registrate alla nostra newsletter, utilizziamo i dati richiesti in questo caso e da voi comunicati separatamente, per inviare regolarmente una nostra Newsletter via e-mail sulla base del vostro consenso, come da Art. 6 comma 1 pag. 1 punto a. del RGPD. È possibile disiscriversi dalla newsletter in qualsiasi momento, il che può avvenire o mediante messaggio all’indirizzo contact@tyrolitlife.com oppure cliccando sull’apposito link all’interno della Newsletter. A seguito di disiscrizione cancelleremo il vostro indirizzo e-mail, a meno che non acconsentiate esplicitamente a un ulteriore utilizzo dei vostri dati o qualora ci riservassimo un utilizzo dei dati diverso permesso dalla legge e del quale la informeremo nella presente informativa.

L’invio delle newsletter avviene mediante “MailChimp”, una piattaforma di invio di Newsletter del fornitore americano Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Gli indirizzi e-mail dei destinatari delle nostre newsletter, così come i dati descritti nell’ambito di queste indicazioni, saranno memorizzati sui server di MailChimp negli Stati Uniti. MailChimp utilizza per conto nostro queste informazioni per l’invio e l’analisi delle newsletter. Inoltre MailChimp può utilizzare questi dati, in base alle proprie informazioni, per ottimizzare o migliorare alcuni servizi. MailChimp non usa comunque i dati dei destinatari delle nostre newsletter per scriverli in prima persona o trasmetterli a terze parti.

Siamo certi dell’affidabilità e dell’IT, nonché della sicurezza dei dati, di MailChimp. MailChimp è certificato in base all’accordo sulla protezione dei dati USA-UE Privacy Shield e si impegna a rispettare dunque le disposizione europee sulla protezione dei dati. Abbiamo inoltre stipulato un accordo per il trattamento dei dati. In questo caso si tratta di un contratto nel quale MailChimp si impegna a proteggere a nome nostro i dati dei nostri utenti, conformemente alle relative norme sulla protezione dei dati e in particolare a non trasmetterli a terzi. La privacy policy di MailChimp può essere consultata qui .

Informazioni personali e bambini

Le informazioni presenti su questo sito web sono destinati a persone di età superiore a 18 anni. TYROLIT non registrerà, utilizzerà o renderà accessibili a terzi intenzionalmente dati personali di persone minorenni, senza il consenso esplicito del tutore e del minorenne, a meno che quest’ultimo non sia già in grado di fornire il suo consenso. TYROLIT comunicherà ai tutori quali dati personali sul ragazzo sono stati raccolti e darà la possibilità di vietare ulteriori registrazioni, l’utilizzo o la memorizzazione di dati personali del ragazzo o del bambino. TYROLIT si impegna a rispettare in modo rigoroso le leggi sulla protezione dei minori.

Link ad altre pagine

I principi di protezione dei dati spiegati in questa sede si applicano soltanto al sito web tyrolit.at e ad altri siti web di TYROLIT, escludendo siti web di terzi. TYROLIT può inserire i cosiddetti link esterni ad altri siti web con argomenti correlati. TYROLIT cerca di garantire, per quanto possibile, che le pagine collegate a TYROLIT soddisfino i massimi requisiti. In virtù della natura del World Wide Web è tuttavia impossibile garantire lo standard di protezione dei dati di tutti i siti web dotati di un link e non ci si assume dunque alcuna responsabilità per il loro contenuto.

Contatti

Per domande o dubbi in relazione al rispetto di questi principi di base e per commenti e proposte di miglioramento, contattare: Tyrolit – Schleifmittelwerke Swarovski K.G, Swarovskistrasse 33, 6130 Schwaz, T +43 5242 606-0, privacy@tyrolit.com, www.tyrolitlife.com

Ultimo aggiornamento dell’informativa sulla protezione dei dati: Maggio 2018

Sei kein Gefangener der Vergangenheit:
Internet Explorer ist für unsere Technologie zu alt!
Bitte verwende einen der folgenden Browser!